※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子を育ててます。家にいる時どんなことしてますか?児童館に昨日…

4ヶ月の子を育ててます。
家にいる時どんなことしてますか??
児童館に昨日は3時間くらいいたのですが、今日は家で過ごす予定です。
家にいる時はどんなことをこどもとしていますか??
できるだけ活動してあげたいけど何したらいいかもう思いつきません。

今日やったこと
YouTubeのふれあいあそび
うつ伏せ練習
お昼寝

午後何しようかなって感じです。
YouTubeのふれあい遊びとうつ伏せは午後もしようとおもいます。あと絵本読むのと、プーメリー見せるくらいしか思いつきません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

十分だと思います!😂
その月齢で児童館に3時間すごいです❗️

そこまで毎日頑張って遊ばなくてもたくさん話しかけてあげたら良いと思います🌟(もうやってると思いますが)
「お天気いいね〜外は寒いから今日はお家ですごそうね〜
ママ今日は○○作ろうと思うんだよね〜疲れたからコーヒー飲もっかな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とか普通の会話で良いと思います☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    児童館午前午後3時間空いてるのでせっかく行くならと長めにいてしまいます😅このうち30分くらいは寝てます😙
    児童館いると他の子の声や動きが刺激になってるなぁと思うんですけど、家だと私と2人きりなのでなんかしてあげないと💦と思ってしまって🥺
    話しかけるのも大事ですよねー😌私が携帯触ってしまうと静かな時間ばかりになってしまうので、積極的に声を出そうと思います☺️

• 3時間前