※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックを忘れていて11時にベビーうどん12gを食べさせてしま…

アレルギーチェックを忘れていて11時にベビーうどん12gを食べさせてしまいました。
今、口の周りがほんの少し赤く小さいぶつぶつが少しだけあります。
口周りの赤みやぶつぶつや3日前に卵白を食べ始めた時にも少し出ていてどちらの赤みがよくわからないです。
病院へ行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口周りのぶつぶつだけで元気ならお家で様子見ます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところぶつぶつ以外は変わりなくて元気にハイハイして動き回ってます🥺
    これって今後うどんは食べさせない方がいいんですかね💦?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね💦
    うちの子も全卵があやしくって、小児科で一度相談してみようと思ってます💦
    それでおそらくその結果次第でどのように進めていくか決まるのかなと🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院に相談は必要ですよね💦
    その場合って診察で相談ですよね??
    電話とかで聞いたりしますか?

アレルギーチェックしてくれる病院も少ないみたいで本当困ります🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、先に電話して検査してもらえるか聞いてみようかと💡(あとうちの場合は保育園に出す診断書ももしかしたら必要かもしれないので、それのことも一緒に聞こうかなと)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で聞くんですね!
    私もそうしてみようと思います🥺
    色々質問ばかりしてすいません🥹
    詳しくありがとうございます🥰

• 9時間前