※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どな
子育て・グッズ

胃腸炎の完治の基準ってなんですか?昨日の夜中から朝方、下の子が嘔吐を…

胃腸炎の完治の基準ってなんですか?

昨日の夜中から朝方、下の子が嘔吐を数回して9時以降は嘔吐なく、

昼ご飯 うどん
夜ご飯 雑炊
朝ご飯 パン、ゼリー、ソーセージ1本
昼ご飯 パンケーキ、野菜ジュース

を食べました。嘔吐も下痢も今のところないですがまた夜中に嘔吐がくるのかなとビビってます😭

上の子も今のところ元気ですが、発症するとしたらそろそろなのかなと思うと憂鬱です😞

24時間、嘔吐下痢なく普通の食事がとれれば完治でいいと思いますか?24時間経ってても胃がびっくりしてぶり返したりもありますか?🤔

あと、下の子の最初の発症からどのくらい上の子が発症しなければ少し安心できそうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは動物性のタンパク質を普通に食べても症状出なければ良しとしています!

3日経っても症状出なければいけるか…?1週間経ったら乗り切ったーってなります🙌

ママリ🔰

2日後と3日後にぶり返したことあります😅
夜寝る間際にマーライオンみたいにぶわっと😂
なので3日間位は注意した方がいいかもです💦