子育て・グッズ 市販のベビーフードをいつから与えるべきか、切り替えのタイミングについて知りたいです。 市販のベビーフードの月年齢になってからたべさせてますか? 離乳食の開始がほぼ6ヶ月から始めたので もうすぐ一歳になるんですが、切り替えのタイミングがわからないです。 軟飯とつかみ食べはしてます。 最終更新:2月7日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 年齢 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ月齢ですが、1歳前後のベビーフードあげてます🥹 カレーや中華丼のベビーフードをご飯にかけてあげると喜んで食べてくれます! 正直丼ものになるのでこちらも楽です😂 2月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 今日のお昼にあげてみます! ご飯は普通のご飯ですか?軟飯ですか? 2月7日 はじめてのママリ🔰 うちの子はベチャつきすぎる米はえづいて食べないので、 大人と同じのあげてます!🍚 もともと我が家が柔らかめの米が好きで ご飯炊く時3号炊くとしたら4号ちょい下まで水入れて炊くのでやや軟飯だと思います😂 2月7日 はじめてのママリ🔰 大人も子供も同じご飯食べれるのいいですね! 真似させてください!!! 2月7日 はじめてのママリ🔰 ぜひ! 炊飯器によって炊き具合が変わると思うので、子どもの様子見ながら模索してみてください🙇♀️ 炊飯器のお米で子供が食べてくれるようになると、別で子供用のお米作らなくていいのでかなり楽になります😭 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今日のお昼にあげてみます!
ご飯は普通のご飯ですか?軟飯ですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子はベチャつきすぎる米はえづいて食べないので、
大人と同じのあげてます!🍚
もともと我が家が柔らかめの米が好きで
ご飯炊く時3号炊くとしたら4号ちょい下まで水入れて炊くのでやや軟飯だと思います😂
はじめてのママリ🔰
大人も子供も同じご飯食べれるのいいですね!
真似させてください!!!
はじめてのママリ🔰
ぜひ!
炊飯器によって炊き具合が変わると思うので、子どもの様子見ながら模索してみてください🙇♀️
炊飯器のお米で子供が食べてくれるようになると、別で子供用のお米作らなくていいのでかなり楽になります😭