コメント
ママリ
1人目は減らず、2人目は減りました!
2人目は出産直後から母乳過多で溢れるほど出てたのに2ヶ月になり夜通し寝るようになって急に母乳量減りました😂
体重は問題なかったんですが、母乳量増やしたかったので起こして飲ませるようにしたら母乳量復活しました!
けど1人目の時は夜間授乳減っても母乳もよく出てたのでその時によるんだと思います💦
ママリ
1人目は減らず、2人目は減りました!
2人目は出産直後から母乳過多で溢れるほど出てたのに2ヶ月になり夜通し寝るようになって急に母乳量減りました😂
体重は問題なかったんですが、母乳量増やしたかったので起こして飲ませるようにしたら母乳量復活しました!
けど1人目の時は夜間授乳減っても母乳もよく出てたのでその時によるんだと思います💦
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月半の子を育てています。最近0時ごろから6時くらいまでガッツリ寝るようになりました。 起こしても全然起きません。 夜間の授乳をしないと母乳量は減ってしまうでしょうか? ちなみに混合でやってますq
生後2ヶ月半の娘がいます。 虫歯菌がうつってほしくないので口と口のキスはもちろんしていませんでした。 ですが、昨日顔をくっつけて添い寝していたら(顔くっつけたほうが寝てくれる為)娘のモロー反射で顔が急に動いた反…
直母について もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます。 生まれた時から上手く直母が出来ず、ずっとメデラの乳頭保護器を使って授乳しています。 母乳外来や助産院のショートステイで直母をみてもらったのですが、娘の口が小さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だんだん安定してきて増やせない時期になるかもと思うと今は減らしたくないです😂 やっぱり人によるんですかね、ありがとうございます!