築浅物件の中古住宅購入して失敗(騙された)方いますか?例えば近隣にトラ…
築浅物件の中古住宅購入して失敗(騙された)方いますか?
例えば近隣にトラブルメーカーがいた、欠陥住宅だったなど。
注文住宅でとてもオシャレなお家が気になっています👀
離婚、仕事等で急な転勤、それぞれ家庭の事情はあると思いますが、近所トラブル、事件性のある被害、霊が住み着いてるなどそういった理由さえも内緒で売り出されてるおうちもありますか?💦
売れなくなるから教えてくれないとは思いますが、かなりオシャレで築2年なのに値段も周りに比べて結構安いのが気になります💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
🐻
建売じゃないですが、注文で土地探しの時に安い物件がありました。
色々と良い印象でHMと話を進めてましたが、近隣からの対応が少し変わってて、、、
色々探ってもらったら持ち主が変わり者で周囲から嫌われていたそうです。
持ち主も売れる自信があったのか色々とふっかけてきて私たちが諦めようとすると金額下げて「明日までの期限なら!」と必死な感じでした🤣
結局ややこしそうだったので他の土地にしましたが、個人ではなかなか買い手がなく大手の会社が購入し建売になったそうです。
はじめてのママリ🔰
持ち主が購入後も関わってきたらと想像すると厄介ですね💦探るのはどうやって探りましたか?💦私も探りたいのですが、近所の方に聞くのも万が一その方との関係性が原因だったらと考えたら怖くて聞けず💦仲介業者もきっと売りたいから本当のことは濁しそうですし😓
🐻
HMの方が近隣への挨拶の時に探ってくれました🥺
はじめてのママリ🔰
土地だけだから探ってくれたのですね🥺探偵とかに頼むしかないですかね😂
参考にします!ありがとうございます😊