※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックの便利さについて教えてください。育児と仕事の両立が大変です。

ホットクック使ってる方どうですか?
急にやっぱりホットクックいいかもって思い始めました笑

現在のわたしは晩ごはんは自分が美味しく感じてその時に食べたいものを食べたい!という気持ちがあるので、作り置きはしてなくて帰って来てから普通に晩ごはんを作っています。スーパーで働いてるので毎日買い物できる状況でもあり。

ただ子どもも2人になり、仕事に復帰して、17時に帰って来て、上の子にお腹空いた空いた言われながら作ることも、下の子の寝る時間が上の子のリズムになってしまっていることも、やっぱり良くないなと思っているところです。もっと早く寝かしつけまでいきたい!

上の子が小学校にあがるにあたり、わたしの仕事は4月から13時までにすることにしたので、もしかしてこれからはこういったことも少なくなるのかな?と思いつつ下の子が成長するに連れ、イヤイヤ期だったりなんだりでやっぱり晩ごはん作りも時間かけていられなくなるよな…と思ったり。

長々書いてしまいましたが、ホットクックってやっぱり便利ですか?

コメント

せな

ホットクック使ってます😊
めっちゃ便利です

カレーとか朝材料入れておけば夜には勝手にできてますし、鯖の味噌煮みたいなやつもお手軽にできるので、料理のハードルが私の中ではグッと減りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ便利ですよね〜🤔✨
    鯖の味噌煮!いいですね!
    調理工程短縮できていいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日