※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
雑談・つぶやき

賃貸の窓ガラスが熱割れしたと思うのですが、自己負担になるか心配です。最近エアコンも交換したばかりで、入居者に迷惑がかかっているかもしれません。

賃貸の窓ガラスのひび割れ
100%熱割れだと思うんだけど…
万一自己負担って言われたらどうしよう🥺
この間耐用年数過ぎてたエアコンも変えてもらったばっかりだし、うるさい入居者だなって思われてそう〜〜

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

前に住んでた賃貸が熱割れで窓ガラス2枚交換、1枚はそのままでしたが何も言われませんでしたよ🥺

子供がいるってだけで疑われそうって思っちゃいますよね😭

うるさい入居者だと思われてそうなのもわかります😂
でもなんかそういうのってタイミング重なるんですよね😂
ちゃんと管理費もお支払いしてるので直してもらうで全然大丈夫だと思います☺️

• sa

sa

コメントありがとうございます😊
    熱割れだと基本的には大家さん負担みたいですもんね🤔でもママリ見てたら払ってくださいって言ってきた事例もあるみたいで心配してました😩

そうなんです💦子どもが届く位置の窓ではないので疑われないとは思うのですが…🥺💦

今日業者が来るので不安ではありますが強気に行こうと思います!実際割れた理由には思い当たることはないですし😂!
    ありがとうございます✨

• 2月7日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

今日来るんですね💡
    多分業者さんも割れ方見たら熱割れだってわかると思うので大丈夫だと思いますよ☺️👍

• 2月7日
  • sa

sa

業者の方が来て熱割れと言われ、無事に変えてもらえることになりました!
    時間があるのか今日急遽窓替えまでやってもらえることになりびっくりしてます😂
    コメントくださり、ありがとうございました☺️

• 2月7日