※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

モグモグ期後期のお子さん、ひき肉って噛めてますか?8ヶ月半の子がいま…

モグモグ期後期のお子さん、ひき肉って噛めてますか?

8ヶ月半の子がいます。
圧力鍋で煮た柔らかい野菜は1cm角でも食べられるんですが、ひき肉が苦手なようで高確率で「カハッ!」となってしまいます。
歯はまだ1本目がやっと見えてきたところです。
たしかに指で潰れる柔らかさではない気がします…
豆腐ハンバーグなら食べるかな?と思ってベビーフードの豆腐ハンバーグを試しにあげてみたのですが、咀嚼した後に口から出されました😂
これはそもそも肉が嫌い…?
ひき肉食べられたら離乳食のレパートリーも増やせるのにと思うんですが💦今はツナ多用してます😭
同じようなお子さんいますか?

コメント

いとな

ひき肉は鶏をあんかけにしてました。
とろみないと飲み込めないみたいで。
結構もそもそしますよねお肉系って…。
お肉苦手になってしまったらもったいないのでまだ無理して進めなくてもいいと思いますよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、とろみですか🥺
    たしかにそのままだと喉に引っかかりそうな気がします💦
    お肉食べられないの大変ですもんね😭
    今はお魚メインで進めてみます😣

• 11時間前
  • いとな

いとな

離乳食進めるの神経使いますよね🥺
    和光堂からでてるとろみのもとっていうのが水気のある料理に混ぜるだけですごく便利でしたよ。
    気楽に進めてまたトライするときには便利グッズも使ってみてください🙂

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とろみのもと使ってるんですけど量が少ないのかもしれません🥺
    いろいろ試してみます✨

• 2時間前