※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
その他の疑問

中古ノートパソコンを購入するか、iCloudやGoogleの容量を増やすか迷っています。携帯の写真や動画保存が主な用途です。皆さんはどのように考えますか。

中古ノートパソコンを買うか迷ってます💻
使用用途の主は携帯の写真、動画保存なのですが
それだけの為にパソコンを買うよりは
iCloudやGoogleで容量を購入した方がいいですかね?🤔
現在iCloudに1TB(1,500円)課金してます。

携帯代を安くしたくて格安SIMに乗り換えたけど
結局課金分で上がるならパソコン買おうかなと思ったのですが
パソコンやUSBでも長期保存出来るわけじゃないし
画像保存だけだったら買うのもったいない気もしてきましたので、皆さんだったらどうされるかお伺いしたいです🙏

コメント

モカモカ

私はgoogleで容量購入してます。
パソコンのデータクラッシュ経験してるのでパソコンでのデータ保存はあまり信用してません💦

• ちーな

ちーな

パソコンで消えたらおしまいですもんね😭やっぱり携帯のバックアップの方が安心ですかね。
    お使いのデバイスってAndroidですか?

• 2月7日
  • モカモカ

モカモカ

Androidです。
    携帯のバックアップの方が安心だと思ってます。
    SDカード壊れて写真、動画全部消えた時もgoogleに残ってて安心したことがあります。

• 2月7日
  • ちーな

ちーな

PCにしても携帯にしても2つ以上保存しておくのが良いですね💦
    Android気になってるのですが、写真撮るとGoogleフォトに保存されるのですか?

• 2月7日
  • モカモカ

モカモカ

googleフォトに保存されますよ☺️

• 2月7日
  • ちーな

ちーな

教えて頂きありがとうございます✨

• 2月8日
  • ちーな

ちーな

すみません🙇‍♀️もう一点教えて頂きたいのですが、Androidの内蔵メモリには写真は保存されないのでしょうか?
    SDカードを取り替えればGoogleフォトの容量購入は必要なくなりますか?🤔

• 2月8日
  • モカモカ

モカモカ

すみません下に返信してしまいました💦

• 2月8日
モカモカ

内蔵メモリだとすぐ容量がいっぱいになってしまうのでSDカードに保存してます。
ただ以前に突然SDカードが壊れたことがあり、容量購入してでもgoogleフォトにも保存してる方が安心だと思ってます。

• ちーな

ちーな

SDカードが壊れて…っておっしゃってましたね🙇‍♀️
    他でバックアップ必須ですね!
    すみません、ありがとうございます☺️

• 2月8日