※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
お出かけ

自転車のチャイルドシートのおすすめや、何歳から乗せるか、後ろ乗せと前乗せの違いについて教えてください。

自転車につけるチャイルドシートでおすすめなどありますか?

また、何歳から乗せていましたか?

出来れば後ろ乗せがいいんですけど前と後ろでは何か違うことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自転車に付けるチャイルドシートは自転車によって規格が違います💦うちは前も後ろもパナソニックのチャイルドシートです。自転車がパナソニックなので😊

前は親から見えるので小さい時は安心ですね😊後ろは暴れられると制御不能です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の、うちは←これいらないですね💦

• 2月7日
  • れいか

れいか

うちもパナソニックの電動自転車なのでパナソニック検討してみます!

1歳1ヶ月で少し大きめベビーなんですけど今の時期は前乗せのほうが安心ですね!

• 2月7日
すぬ

スタンダードなのはOGKのやつですよね。
でもブリヂストンとかは純正じゃないと付きません。
お店でつけられるものを相談される方が安心かと思います

後ろは暴れたら倒れやすいのと声が届きにくいので2歳までは前に乗せていました

• れいか

れいか

暴れることあるんですね……
    乗せるの怖い😱

2歳までは前に載せた方が安心安全なんですね!
    後ろ乗せ検討してたんですけど前乗りに切り替えます!!

• 2月7日
  • すぬ

すぬ

前だと景色が見えるので喜んで乗る子もいますよ😊
    前乗せ使わなくなってからも外さず、荷物置きにしてます🤣

• 2月7日
  • れいか

れいか

確かにベビーカーみたいに前見れて子供にとっては楽しいかもしれないですね!

前乗りハンドル操作とか難しいですか?

• 2月7日