※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

尼崎市で治安の良い地域はどこか、阪急沿線の最寄り駅による違いについて知りたいです。

尼崎市で比較的治安のいい土地ってどこになりますか?
阪急沿線だとは思うのですが、最寄り駅によっても違うのかなあと思ったりです💦

コメント

はじめてのママリ

駅で言うと塚口、武庫之荘ですね🙌
尼崎は南に行けば行くほどガラが悪くなります。。。
周りのママ友や職場の人に聞いた話では、山手幹線より南、産業道路より東には住まない方が良いとのことです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地図で見たら結構住む地域限られてきますね😳良さげな家が園田だったのでちょっと辞めておきます😹

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

阪急沿線で書いてしまったので塚口、武庫之荘とお答えしましたが、下の方が書いておられる通りJR尼崎付近も最近人気です!

園田は最近子育て世代が増えてきましたが以前住んでいたころは、うーーーん🙄て感じでした💦5年前のことなので今は分かりませんが、、、

• 2月7日
  • yka

yka

はじめてのママリさん

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんの意見に賛成で武庫之荘、塚口、JR尼崎は比較的治安がいいと思います。少しずつ街の印象は違うので下見されてみるといいと思います😃

ちゃなまる

注文住宅で土地を探しておられてるんでしょうか?◡̈

園田が第一候補だったんですが、ハザードマップ見てると危険なニオイがしたのと(😂)

園田競馬場もあって場所により🐴の匂いが気になるっていうのも聞いてたので
園田のわりに土地高いじゃん…って思ったので尼崎市内の他の地区に家建てました。

治安面では阪急沿線の括りで言うと、どこも大して変わらない気がしています😂

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🙂‍↕️検討します‼️