ままりん
授乳後も直ぐ張るようなら搾乳した方が乳腺炎にはなりにくいかなとは思いますが、搾乳すればするほどまた母乳作られちゃうので、様子見つかなと思います。
授乳のたびに搾乳するのはやめて、1日1〜2回くらいで様子見てみるのはどうでしょうか🤔
私は母乳過多だったので、卒乳するまで1日1回お風呂場でガッツリ搾ってました😅お陰で、2人目は、一度も乳腺炎になること無く卒乳まで行けました💪
ままりん
授乳後も直ぐ張るようなら搾乳した方が乳腺炎にはなりにくいかなとは思いますが、搾乳すればするほどまた母乳作られちゃうので、様子見つかなと思います。
授乳のたびに搾乳するのはやめて、1日1〜2回くらいで様子見てみるのはどうでしょうか🤔
私は母乳過多だったので、卒乳するまで1日1回お風呂場でガッツリ搾ってました😅お陰で、2人目は、一度も乳腺炎になること無く卒乳まで行けました💪
「搾乳」に関する質問
みなさんは産後の身体の不調でしんどかった症状はありますか❓🙀 私は おっぱいがパンパンにはっててずっと痛い、だるい 頭痛がする 搾乳すると悪露が出てくる 血圧が少し高い(妊娠前は低血圧でした) です。 みなさんはど…
完母にした方、哺乳瓶は何本くらい用意してましたか?搾乳は必須になると思うので、持っておきたいのですがガラス、プラスチックどちらを使うか、また何本必要かわかりません😅 教えてくださーい😵
新生児の授乳について 生後13日です。 すぐ胸が張り痛いので今の所完母で育てています。 母乳はよく出るタイプで、搾乳すると両乳で100くらい出ることが多いです。 少し前までは両乳10分ずつ飲むと満足してそのままぐっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント