産婦人科・小児科 新生児の尿検査は何のためにするかわかる方いらっしゃいますか?💦 新生児の尿検査は何のためにするかわかる方いらっしゃいますか??💦 最終更新:2025年2月7日 お気に入り 新生児 ぴすけ(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 子どもが可愛い♡ 先天性代謝異常を見つける為です。 異常が見つかった場合は 発達に関係したり白内障になったりたくさんあるそうです! 2月7日 ぴすけ ありがとうございます。 もし、ご存知でしたらで大丈夫です。再検査になるということは、その異常が高いのでしょうか?また、たまたまなのでしょうか? 2月7日 子どもが可愛い♡ すみません、それは分からないです。 その時たまたまおしっこが薄かったから検査結果が出なかったとかありそうです。 2月7日 ぴすけ ありがとうございます🥹 数値が高かったらしく、再検査でした…また調べてみます!助かりました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすけ
ありがとうございます。
もし、ご存知でしたらで大丈夫です。再検査になるということは、その異常が高いのでしょうか?また、たまたまなのでしょうか?
子どもが可愛い♡
すみません、それは分からないです。
その時たまたまおしっこが薄かったから検査結果が出なかったとかありそうです。
ぴすけ
ありがとうございます🥹
数値が高かったらしく、再検査でした…また調べてみます!助かりました!