※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

第二子妊活前に乳がん検診を受けたいと考えています。右胸が痛むため、検診の時期について悩んでいます。皆さんは何歳で検診を受けましたか?

第二子妊活前に乳がん検診を受けようとかんがえています。
生理前のせいだとおもうんですが右胸だけやけに痛くて、検診受けたことないな〜という考えに至りました。

みなさんはいくつの時に検診しましたか?
現在31歳でマンモまで受けた方がいいか悩んでおります。
ただ癌家系なので徹底した方がいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが生後6ヶ月とのこと、最後の授乳から1年以上経たないと正常な乳腺に戻らないので簡易検査ではがんはわからないそうですよ💦
実際にわたしが市の検査で言われました。
もし本当に調べて欲しいなら大きな病院でしっかり調べた方がいいかもです。

みー

マンモは会社の検診で会社がつけてくれてるので妊娠する前までは毎年受けていましたが、受けれるなら受けた方がいいと思いますが、上の方の仰るように、授乳とかから1年開けた方がいいとかあるみたいなので、1度マンモのある婦人科などを受診して、先生に相談されてみてもいいかもしれません☺️