※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま🐰
子育て・グッズ

胃腸炎のときの水分や食事に困っています💦私が悪いのですが気持ちが参っ…

胃腸炎のときの水分や食事に困っています💦
私が悪いのですが気持ちが参ってしまっているので、優しくお返事いただきたいです…

娘が月曜日から胃腸炎なのですが、胃に優しい感じのご飯にすると全然食べてくれず、元々お茶やお水が好きな子なのでジュース(アクアライトやOS1も苦手です)やゼリーも食べず
低血糖が心配になりいつもより量を少なめにしたり少し内容を考えてはいますが普通のご飯をあげており、まだ嘔吐が続いています💦

月曜日 嘔吐5回、水下痢2回
火曜日 嘔吐なし、下痢なし
水曜日 嘔吐2回、下痢1回
木曜日 嘔吐なし、下痢1回
先程また嘔吐しました。

一昨日の水曜日に夜ご飯を吐いてしまったので、昨日起きたあとが低血糖になっていたようでふらふらしていてすごく怖かったのですがジュースを一切受け付けず、唯一ラムネだけ反応したので食べさせて、落ち着いたタイミングでご飯をたくさん食べさせてしまいました。

胃腸炎のときは少なめで消化によいご飯にしなければいけないことはわかっているものの、普段たくさん食べる子なので少なくするとおかわり!!お腹すいた!!と暴れて泣いてしまい、アンパンマン見終わってから、遊んでからにしよう等、気をそらそうとしているものの
椅子から降りたら食べれなくなるのがわかっているので降りてもくれません。

私自身もうつり、1番ひどい時は超えましたが本調子ではないのでとてもしんどいです💦
こういう体調不良の為に普段からジュースをのむように練習していたものの、体調不良の時こそお茶しか飲まず、ゼリーもダメで本当に困ってます…

皆さんどうされてますか…?教えてほしいです。。

コメント

りい

ラムネ食べるならラムネいいと思いますよ!
胃にたまらないものがいいので、先生にもラムネ勧められたことあります。
お茶飲むならしばらくはお茶とラムネとかでといいのかなと。それだとお腹空いたって感じなんですかね😣