※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について悩んでいます。寝返りはできるが、お座りやズリバイができません。これは発達障害や筋肉に関する病気でしょうか。

赤ちゃんの動画上げてる方見ると落ち込みます
うちの子なんて8ヶ月なのに寝返りしかしない。お座りできないズリバイしない。
発達障害ですか?筋肉がつかない病気とか?

コメント

YN

我が家の2人目の男の子も10ヶ月までお座りが出来ませんでした😵ズリバイもハイハイも遅くて歩いたのは1歳4ヶ月でした😮‍💨
1人目の成長が早かった方なのでずっと検索魔になっていました😭でも、2人目のそこからの成長が凄くて今ではその悩みも無くなりました😊悩む気持ちわかります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診とかで療育行った方がいいとか言われましたか?

• 2月7日
  • YN

YN

9ヶ月の時に風邪で小児科に行った時に成長が遅れてるような言い方されましたよ😨😨😨
    でも、結局一歳半検診でも今もそういうことは言われていません!
    言葉の成長が早すぎってくらい今はペラペラ喋り走ったりもしていますよ🤭

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも先月風邪で病院行ったついでに聞いてみたら、10ヶ月検診でもできなかったら採血って言われて、、ショックでした

• 2月7日
さらい

9か月でねがえりしましたよ。
慎重派なこでした

はじめてのママリ🔰

普通です。
そういう人は動画とか見ないほうがいいですよ!