生後4ヶ月の息子の腕が硬く、発達に不安があります。健診までの期間が長く、同じような経験を持つ方がいれば教えてください。
生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月の息子がいます。腕が本当に硬くて、着替えもスムーズにできず、腕を使ったふれあい遊びなども両手を回しにくいのが気になります。両手を合わせたりする姿も見たことがありません。発達面で何か問題があったり、脳性麻痺などの脳の病気なのではないかと気になっています。次の健診で聞こうかと思っているのですがそれまでの期間が長くとても不安になっています。同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
早めに病院に相談された方がいいかもしれません💦
できれば大きい病院の方が安心です。
私の息子は生まれつき筋力の弱い疾患があり、手足の関節も固くてオムツ替えも大変なレベルでした。
生まれてからずっとリハビリしてもらってたので、今はパッと見は普通の子と変わらないくらい柔らかくなりましたよ🥹
早めに行動して損はないかと思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣うちの子も生まれた時からなんだかぎこちなさを感じていたのですが、2週間検診や1ヶ月検診でもこれは大丈夫で終わってしまって💦どの月齢で病院受診になりましたでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は生まれてからNICUに入院したのでそこで色々検査しました!
退院してからは月1で定期通院と週1でリハビリしてます🥹
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😣✨️うちの子も予防接種と検診の時に聞いてみようかと思います🍀