※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
産婦人科・小児科

3月に出産予定ですが、個室での入院中に看護師は夜中も見回りに来るのでしょうか。

3月に出産予定です。
個室での入院出産は初めてなんですが、看護師?さんの見回りって各部屋に夜中でも来たりするんでしょうか?
1人目は総合病院で出産しており夜中も見回りに来ていたので個室はどうなのかな?と気になっています。

コメント

ママリ

2人別々のクリニックで出産しましたが、どちらも帝王切開の方以外は夜中の巡回は無かったです😊

ちゅん

帝王切開の初日はありましたがそれ以外は呼ばない限り来なかったです!
診療所での出産なので参考になるかわかりませんが…

はじめてのママリ

私は破水スタートで個室入院して、入院した夜はちょくちょく看護師さんが子宮口の確認や陣痛の様子見に来てくれました☺︎

まる

3人とも個室病院でしたが、
見回りきますよー!!
夜中赤ちゃんのお世話大丈夫かとか寝れてるかとかこっそり見に来ます!
寝てたらそのまますぐ帰られるし起きててミルクとかあげてたら大丈夫ですか〜と声かけ等ありました!

みみみ

個人病院の時は夜中の見回りは来てなかったと思います🤔3人目は総合病院の2人部屋を私ひとりで使ってましたが、夜中も定期的に見回り来てましたね