コメント
ななな
下の子は10ヶ月位から子供用のスプーンフォークを食卓に出して、遊ばせてました!
出してるだけで特に練習はしてませんでしたが、1歳半前には勝手にスプーンで食べられるようになってました😊1歳半が遅いのか早いのかは分かりませんが笑
今1歳7ヶ月ですが、手掴みとスプーンフォーク半々位で好きに食べてます。
ななな
下の子は10ヶ月位から子供用のスプーンフォークを食卓に出して、遊ばせてました!
出してるだけで特に練習はしてませんでしたが、1歳半前には勝手にスプーンで食べられるようになってました😊1歳半が遅いのか早いのかは分かりませんが笑
今1歳7ヶ月ですが、手掴みとスプーンフォーク半々位で好きに食べてます。
「手づかみ食べ」に関する質問
10ヶ月っ子 手づかみ食べだと固形物たべてくれるのに スプーンだと頑なに口を開けてくれないのは なぜでしょう😂 なんならスプーンであげても全然食べてくれなくなりました💦 そんな場合、手づかみ食べオンリーでも良いの…
1歳0ヶ月の子の手づかみ食べについてです。自分で食べることに意欲的な子でそれは良いことなのですが、口いっぱいに詰め込んで飲み込めてないのに次々口に入れてしまうので怖いです💦「1口量を食べる/かじる」ことが練習…
手づかみ食べ、最初はニギニギ潰して遊んでいたお子さん、いつ頃からちゃんと食べれるようになりましたか? 我が子におやきを与えると遊んでばかりで食べてくれず🥲🥲 イライラしてしまっている自分がいます🥹 我慢我慢と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。
子供用も置いてみます!
早いんじゃないですかね!?1人目なのでよく分からないですが🤣とても参考になりました!!