※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園指定の制服が高額ですが、予備を西松屋で購入しても良いでしょうか。

4月から制服で登園になります。
園指定の制服が高すぎるんですが、予備だけは似たようなものを西松屋とかで購入しても大丈夫でしょうか?

普通の白の綿100パーのポロシャツです。
長袖が3980円、半袖が3680円です。
ロゴとかは入っていません。

去年から園指定のスモックを着用となり、1人2枚計4枚購入しましたが、乾燥機があるので予備は一度も使ったことがありません。
なので、今回の制服も1人1枚+予備は2人で1枚で3枚買えばどうにかなると思いますが、それでも長袖シャツだけで12000円します。ほんとに普通のポロシャツなのに高すぎてイライラします。

制服2枚と予備は西松屋とかで、どうしても朝に制服が用意できなかったときだけしれっと偽物で行くのはありでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰👧🏻

園指定がどこまでの園指定なのかがわからないので、なんとも言えないですが、園指定じゃなきゃだめ!というとこもあるだろうし、それ以外でもいいよってとこもあるだろうし、、🤔
予備は似たようなものでもいいのか、確認するのが一番いい気がします☺️

はじめてのママリ

園に聞いてみてOKだったら西松屋とかで買います😊

ままり

どうしてものときは良いか園に聞いてみてOKなら大丈夫だと思います!
制服なので普通はダメかと思います💦

安いものを買ってから、園から偽物ダメですって言われたらそれも無駄になってしまうので🥹