※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タミフル飲むと言動がおかしくなるって言いますよね、それともタミフル…

タミフル飲むと言動がおかしくなるって言いますよね、それともタミフル関係なくインフルになるとおかしくなるんでしょうか?それとも高熱が出るから脳がパンクしてるのかなとか思って。
息子が今38.8℃あるんですが、先ほどトイレで起きた際にちょっとわけわからないこと言っていて、寝ながらも寝言がいつもより多いです。

インフルじゃなくても高熱が出るような風邪だと言動がおかしくなりますか?

経験談で良いのでコメントお待ちしてます!

※インフルの検査はしていなくて、タミフルも服用していません。

コメント

ママリ

5歳の息子が初インフルでした。
異常行動はタミフルのせいではありません。って用紙もらいましたよ!

結構高熱出しますが、今回は寝言が多かったかな。と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!情報ありがとうございます、ということは、ママリさんの感覚だと高熱だから言動がおかしくなるというよりはインフルだから言動がおかしくなるってことですよね、息子もインフルなのかなぁ🤔
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    熱性痙攣持ちなので寝てても目は離さずなのですがインフルの時に寝言言ってて、起きてるの?って感じでした💦

息子さんお大事になさってください🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インフルに限らず子供が高熱を出すと脳のホルモンバランス?が崩れて一時的に見えないものが見えたり異常行動を起こしてしまう子もいるみたいです😢

タミフルにはその副作用はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、脳のホルモンバランスなんてあるんですね、はじめて聞きました🥺
    情報ありがとうございます!

• 1時間前