※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小学生の学習机を今買うべきか迷っています。皆さんは購入のタイミングや価格についてどうされていますか。

小学生の学習机。
物価高で値上げもあるだろうから、先々必要になるなら、今買っておくべきか迷っています。

ちなみに、今はリビング学習で、不要です😅
数年後、自室で勉強できるようになったら買おうかなーとのんびり考えてました。

皆さんは買うタイミング、どうされてますか?
あと価格はどれぐらいの物を想定されていますか?

コメント

ままり

一人暮らしでも持って行けるように移動しやすい安価なものにしました。

学習机は、重たいし処分大変ですよ💦
必要になってからでも遅くないです。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    確かに処分に困りますよね😅
    ずっと実家に置いてあって、一人暮らしでも持って行けるようにという観点がなかったので、参考になりました!
    学習机ってものより、普通の机って感じのものでしょうか?

• 3時間前
miichan

うちも来年上の子が小学生になりますが、学習机は買う予定ないです!!
賃貸で部屋狭くなるし、今後マイホーム買ったとしても、ちょっとした机にするかなと思います😆
私が学習机で勉強したのが数えるくらいだったし、今も実家にずっと置いてあるので、いらない派です😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😊
    ずっとリビング学習されてた感じですか?
    私は小1で買ってもらったピンクのTHE学習机を大学生まで使ってた派で🤣
    その経験から、可愛いデザインが好きなのは今だけだから止めようね、って大人っぽい物に誘導してます笑

• 3時間前