ココロ・悩み 自分の子供の名前を、義母に決められてしまって後悔している方、いらっしゃいますか…? 自分の子供の名前を、義母に決められてしまって後悔している方、いらっしゃいますか…? 最終更新:3時間前 お気に入り 2 義母 名前 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私です😭 もう6年経ちますが、モヤモヤした気持ちは消えません。 4時間前 ママリ 共感してくださり、ありがとうございます…泣 今の自分だったら、自分の気持ちを言えますが、あの頃の自分は、言えませんでした泣 義母の意見に対し、主人や義兄、義父も大賛成だったので、私は、何も言えなくなってしまいました… ある日娘が、「そういえば、私の名前って誰が付けたの?」 私「ばあばだよ。」 娘「そうなんだー。ママも付けたい名前あったの?」 私「うーん…一応はね。◯◯って名前はあったよ。お腹にいる時から呼んでたよ。でも、バアバが考えた名前の方が、皆賛成だったし、産まれてくる赤ちゃんも、その方が嬉しいかなって…」 娘「ふーん、そうだったんだぁ。私は、ママが考えてくれた名前の方が良かったな!でも、多数決で決まっちゃったんだよね。」 娘の一言に、更に後悔しました😭😭 でも、「漢字はママが決めたからね♪」と娘に伝えました。 4時間前 はじめてのママリ🔰 自分が産んだ大切な子供なのに、納得できないまま人の思うままに名付けしてしまって、、いつまで経っても辛いですよね😭 娘さん、ママが考えたくれた名前が良かったなんて言ってくれて可愛らしいです🥲 私は漢字も決められず。この後悔はなくなりませんよね…お互いに、この子がこの名前で良かったと思える日が来ますように。 3時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
共感してくださり、ありがとうございます…泣
今の自分だったら、自分の気持ちを言えますが、あの頃の自分は、言えませんでした泣
義母の意見に対し、主人や義兄、義父も大賛成だったので、私は、何も言えなくなってしまいました…
ある日娘が、「そういえば、私の名前って誰が付けたの?」
私「ばあばだよ。」
娘「そうなんだー。ママも付けたい名前あったの?」
私「うーん…一応はね。◯◯って名前はあったよ。お腹にいる時から呼んでたよ。でも、バアバが考えた名前の方が、皆賛成だったし、産まれてくる赤ちゃんも、その方が嬉しいかなって…」
娘「ふーん、そうだったんだぁ。私は、ママが考えてくれた名前の方が良かったな!でも、多数決で決まっちゃったんだよね。」
娘の一言に、更に後悔しました😭😭
でも、「漢字はママが決めたからね♪」と娘に伝えました。
はじめてのママリ🔰
自分が産んだ大切な子供なのに、納得できないまま人の思うままに名付けしてしまって、、いつまで経っても辛いですよね😭
娘さん、ママが考えたくれた名前が良かったなんて言ってくれて可愛らしいです🥲
私は漢字も決められず。この後悔はなくなりませんよね…お互いに、この子がこの名前で良かったと思える日が来ますように。