※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月です子供の体重が重くなってきたからか最近抱っこをすると腰が…

産後4ヶ月です
子供の体重が重くなってきたからか最近抱っこをすると腰が痛くてなんとなくぎっくり腰になりそうな気配があります。

産後は1ヶ月くらいは骨盤ベルトをしてましたがそのあとはやっていませんでした。
腰以外も背中全般的にコリコリです。

みなさん産後整体など行かれましたでしょうか。

コメント

ママリ

友だちに月2回ぐらい来てもらって骨盤矯正やらマッサージやらやってもらってますが、肩から背中、腰までバキバキです🥲💦
毎日ストレッチして伸ばすようにしてますが、それでもすぐにバキバキ😭💦
うちも重くて抱っこするの怖いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます
    やっぱり骨盤矯正したとて腰痛や体の軋みには打ち勝てなさそうですね💦

• 3時間前
ななりー

産後3ヶ月頃から今も、接骨院通ってます!保険適用されるのでそこまで高くないし、指圧もしてくれるところなので週1で通ってます🙂‍↕️
ぎっくり腰になってからでは遅いので、まだ動けるうちに治療を始めることをお勧めします😭