※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半息子の🐘についてです💦今まで特にむきむき体操などはしてなくてたま…

2歳半息子の🐘についてです💦

今まで特にむきむき体操などはしてなくてたまに皮下げて洗い流す程度だったのですが、まだ幼く剥けなくて当たり前だと思ってたので息子の🐘の状態に特に疑問ありませんでした。

ですが、たまたまそれ関係の質問を見てもしかして息子って真性包茎なのではと不安になり...
皮を下げられるとこまで下げた状態でも画像のような感じです。きゅっと巾着みたいに絞られててこれ以上進む気がしません😢先っぽは全く見えない状態です。

一度病院で相談した方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

息子も同じ感じです。
小児科の先生からはむいてねと言われ何度かむけましたが、戻ってしまいの繰り返しで今やろうとすると痛がって可哀想でできません…
周りの友達に聞くとむくこと自体やっていないという子もいるようなので小児科にもよるんだなと思っています。
気になるようでしたら病院に行くのもありだと思います!ママは女性なのでどうしていいか全然わからないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によっても全然方針違いますよね💦
    ほんとに何がどうなったら普通なのかわからず困ります😭
    次小児科に行った時に一緒に相談してみることにします!
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳半なのですが、まだこんな感じです💦今まで全く何もしてませんでした💦
数日前に🐘痛いと言って、小児科で相談したら、3歳だったらもうちょっと剥けてていいから体操するように言われ、やり方教わってきました😂
気になったら、何かのついでに相談できたらいいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少しずつやってあげた方がいいんですね🥲
    小児科で相談してみることにします!ありがとうございます🙇

• 2時間前