アトピー気味の長男が2歳半最近お尻にめっちゃ小さい水イボが数点でき…
アトピー気味の長男が2歳半
最近お尻にめっちゃ小さい水イボが数点できました。色々調べて銀クリームを塗ったんですが、翌日には赤く炎症…反応としては早いけど炎症起こせば治りはじめのサインと見たので継続、、でもおむつなのもあり炎症もありおしり全体かぶれが見られ始めてどれがあらたな水イボ候補なのかただの汗疹の発疹なのかわからない状態に、、。ただお尻が痒いのが単純に可哀想で銀クリーム一旦やめてみたんですが続けた方がいいのか、、銀クリーム効果あったとしてもそれで掻いてたら広がるし意味ないですよね…。水イボとステロイド併用できないってのが難です、、、。何が言いたいかまとまらないのですが、痒みを伴って掻いてたとしても銀クリーム続けた方がいいのかどうか、、です。肌弱さんで水イボなおした方いたら教えていただけたら、、
- 高血圧ままり(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ
うちは何もせず自然治療しましたよ!!!
乾燥したら痒くなるから保湿してあげてね〜って言われました!!熟してきたのは絆創膏貼ったりしてました!
コメント