子育て・グッズ 10ヶ月の子どもが手づかみ食べはするのに、スプーンでは食べてくれない理由は何でしょうか。手づかみ食べだけでも問題ないのでしょうか。 10ヶ月っ子 手づかみ食べだと固形物たべてくれるのに スプーンだと頑なに口を開けてくれないのは なぜでしょう😂 なんならスプーンであげても全然食べてくれなくなりました💦 そんな場合、手づかみ食べオンリーでも良いのでしょうか?? 最終更新:2月7日 お気に入り 手づかみ食べ スプーン はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 うちもそうです!! スプーンからだと首を横に振り頑なに食べてくれません!笑 諦めて手づかみ食べできる食べ物に全部変えました! 2月6日 はじめてのママリ🔰 うちもスプーンからだと激怒です! 全部変えたんですね!! どんなメニューをあげてますか??☺️ 2月6日 初めてのママリ🔰 今までは完全に離乳食を分けて作っていましたが、今はとりわけてあげたりしてます! おやきにしたり、ひじきハンバーグや肉団子などにしてます🍽️お米も小さい丸にして自分で食べれるようにしてあります! 2月6日 はじめてのママリ🔰 ハンバーグいいですね!! わたしも作ってみます☺️ありがとうございました✨✨ 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもスプーンからだと激怒です!
全部変えたんですね!!
どんなメニューをあげてますか??☺️
初めてのママリ🔰
今までは完全に離乳食を分けて作っていましたが、今はとりわけてあげたりしてます!
おやきにしたり、ひじきハンバーグや肉団子などにしてます🍽️お米も小さい丸にして自分で食べれるようにしてあります!
はじめてのママリ🔰
ハンバーグいいですね!!
わたしも作ってみます☺️ありがとうございました✨✨