※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で産んだ方にお聞きしたいです2人目の帝王切開の方が痛いですか?😥少し不安で、、横にメス入れてもらってます

帝王切開で産んだ方にお聞きしたいです
2人目の帝王切開の方が痛いですか?😥
少し不安で、、
横にメス入れてもらってます

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも横切りです!
2人目は覚悟していた分、麻酔も術後も1人目より痛くなかったです。歩行も翌日には出来ました!すぐ薬に頼ったのもありますが!
3人目は別の病院で若い先生にあたって…最悪でした…😇

ママリ

3人とも横切りです!
2人目からは構えが出来てましたが、麻酔が入ってからどうも気持ち悪くてダメでした👽
後陣痛が1人目に比べて2人目3人目のほうが痛かったです😱

みぃ

2人目の方が後陣痛とかもあって痛いと聞いてたので覚悟してましたが、私は全然大丈夫でした!
1人目の経験から流れもわかってたのでそこまで恐怖もなかったです!
ただ、麻酔をするときに麻酔科の先生が新人さんだったのか2回失敗されて10分ぐらいずっと背中丸めた姿勢でいさせられてそれがしんどすぎて泣きそうになりました😂
それがなければ2人目の方がもしかしたら痛みもしんどさも少なかったかもしれないです😳

ゆー💓

2人とも横切りです😊

1人目は翌日からスタスタ歩けて、痛みをあまり感じませんでした!
2人目、傷の痛みよりも、後陣痛がめちゃくちゃ痛くて、その日の夜は眠れなくて、薬もなかなか効かなくて、翌日の夕方くらいまでは本当にトイレ以外動けませんでした💦
看護師さん曰く2人目以降は後陣痛が重い人が多いとのことでした。
3人目の時が怖いです😨

2児のMaMa💙🩷

2人とも横切りです!

1人目翌日は貧血でフラフラして歩けなかったですが全然痛くなくて2日目3日目とか普通にスタスタ歩いてました!退院してまで薬飲まなかったです笑

2人目は、傷口と後陣痛ダブルパンチでした。硬膜外麻酔抜けてからほんっっとに痛くてえ、傷口開いてない?とか悪い方向に考えちゃって泣きました🤣🤣
看護師さんに言ったらすぐ薬くれて落ち着きました!