にんにん🔰
私はネットに載っている離乳食のカレンダーを参考にしました!
季節によって旬の食材は違うので、野菜ABCのうちCは違う物で代用とかしてましたよ🥕パターンが分かれば良かったので、あとはこの食材はいつからokか?を検索してました!

りん
今週から離乳食スタートして、来週野菜デビューします👶🏻
先輩ママからおすすめされて、ステップ離乳食というアプリを使ってます。
今の段階で食べられる食材もわかるし、食べたものをチェックしてリスト化できるので便利そうです!
にんにん🔰
私はネットに載っている離乳食のカレンダーを参考にしました!
季節によって旬の食材は違うので、野菜ABCのうちCは違う物で代用とかしてましたよ🥕パターンが分かれば良かったので、あとはこの食材はいつからokか?を検索してました!
りん
今週から離乳食スタートして、来週野菜デビューします👶🏻
先輩ママからおすすめされて、ステップ離乳食というアプリを使ってます。
今の段階で食べられる食材もわかるし、食べたものをチェックしてリスト化できるので便利そうです!
「野菜」に関する質問
ご近所さん、お隣さんなどとてもよくしてもらっていて、気を遣わない程度に何かを渡したいのですが、なにがいいと思いますか?✨ 多くもらったからと言ってメロンや野菜などをお裾分けしてくれます✨子どもたちにもいつも…
ベビーフードを使いたいけど5ヶ月からとか書いてあるのに小麦や乳成分入りとか多くて他にも裏面に沢山色んなのが入ってるからアレルギー大丈夫なんかな?とか不安で使えず… 和風だしとか野菜だしとか色々使いたいのに😭 小…
めちゃくちゃ離乳食迷子です… インスタでよく見るのは、米と野菜や魚など一緒に炊いて、混ぜご飯みたいにしてますが、あれを80gだと生後10ヶ月の子には少ないですよね💦かといって、160gあげると絶対多いし…因みに離乳食…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント