※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日に習い事をさせていない方にお伺いします。休日はゆっくりしたい気持ちがある中で、どのように過ごしていますか?

習い事土日にさせてる方
どうですか?
日曜はパパお休みなので習い事させる気はないのですが

やるとしたら土曜
でも休みの日くらいゆっくりしたい
とか
パパいなくてもどこか行きたい
とかで
土日に習い事させてないのですが

今日何しようかなと思うことも多くて
どうですか?

コメント

さなちん

土曜の11:30から1時間ほどスイミング行ってます!
パパは仕事なので土曜は持て余してたので
スイミングはじめてちょうどいいです。

土曜の朝イチ病院いくことあるかもしれないから
朝からじゃなくて11:30からにしてます、
小学生なので友達と遊ぶ約束してても昼から行けますし
土曜の昼間の習い事、ちょうどいいです!

はじめてのママリ🔰

前まで土曜朝イチ、今はクラスの関係で日曜の11時からです^^

夫がシフトで土日も出勤になることがあるので、時間潰しにもちょうどいいです^^
どこか家族で行きたい時は、前もって違う曜日に振り替えておくか、習い事を見学して昼からお出かけしたりします✨
個人的には平日の習い事増やしたくなかったので、土日が楽です^^

ゆう

日曜10時半から上の子スイミングしてます。
うちは逆にパパ休みだと下の子見ててもらえるので、助かってます。下の子連れてくと暇だとか暑いとかうるさすぎなので💦
10時半ならその後お出かけもしやすいので、不便もなしです。
土曜日午前中だと病院の予定なども入りやすいのと、私が週一買い物の予定なので。

ゆうり(ガチダイエット部)

土曜14時45分からピアノ行ってます。
平日は仕事もあるしヘトヘトなので土曜日でよかったです。
近場にお出かけした後とかに行けるし終わってから買い物に行くこともできるので特に困ったりしてません。

芽依

日曜日にスイミング🏊‍♀️
行ってます!
どうしても日曜日が無理なときは振り替え(曜日変更)してます😶💦

3人ママ☆

土曜は午後スイミング行ってます🏊‍♀️英語を習ってたこともあります👀
とりあえず土日どちらかは出掛けたりゆっくりしたいかなと(私も翌日仕事に備えてゆっくりしたい😂)、日曜日は習い事入れないようにしてます💡