※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

男性は仕事を続けやすいのに対し、女性は子育てとキャリアの両立に悩んでいます。保育園の問題も影響しています。

男の人はさ、いいよね
出すだけで産まなくていいし

産まれたら産まれたで、仕事を理由に色々回避できるし
私だって仕事好きだからやりたい
子供は大事だし大好きだけど、
自分のキャリアを追い続けれてる旦那が恨めしい
お前仕事すぎじゃないならそのポジション譲れよ
私も働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい働きたい
保育園落ちたの恨む

コメント

さくら

男に産まれたかったなって思います笑
妊娠出産もないし顔もそこまで気にしなくていいし笑

• ママリ

ママリ

顔はどうなんwwwwwwwそうなんだwwwwww

ほんまにね、、、痛いことも少ないだろうし。不公平。

• 2月6日
小走り

赤ちゃんがお腹にいる愛おしさが体感できなくて可哀想だし、
子供の毎日の成長を見れなくて可哀想って思いますけど( ´・ω・`)
隣の芝は青く見えるってやつですかね🤱

• ママリ

ママリ

陣痛出産までやりたーい女の人羨ましいーって言ってる男の人出会ったことないですわ、、、。
    いい事ばかりじゃない育児の、いい所をメインに経験してて羨ましいと思います。つらいことは母親の比重がでかい気がしますけどね。
    それも含めて、成長見守れて女に生まれて最高!て思えるならもうそれは性別がどっちだとしても子どもの成長に対して気持ちの余裕がある人なんじゃないかな、という考えを持ってます。

• 2月6日
♡♡

私は子供もキャリアも諦めたくない傲慢な奴なので、旦那と同じように働いてました💪

0歳4月入園すらも待てなかったので(笑)、産後2ヶ月でフルタイム復帰、キャリアは絶対に諦めたくないので管理職のまま継続中です!
保育園は0歳4月入園ですか?😣それならば入れる可能性高いのに落ちたのは辛いですよね🥲
キャリア諦めたくない人だと1歳のお誕生日まで待てずに産んだらすぐ復帰の人が多い印象です👀
1歳誕生日の保育園入園だとキャリア継続は難しいことが多いですし、知人も1歳のタイミングで保育園落ちて当時はめちゃくちゃ嘆いてましたが、後々にあの時は自分のことしか考えてなかったけど、1年しっかり休めばキャリアどうこうなんて言えんわな🤣キャリア優先するなら0歳4月、むしろ産後すぐに復帰せんかい!って話だよね。旦那にはお前は出すだけでこっちは大変な思いして産んだのに仕事出来なくてキャリアすらも追えなくて!って散々文句垂れてたけど、育休で1年しっかり休んどるのにお前何言っとんのやって感じよね🫣文句あるなら1年休まずにはよ復帰すれば良かっただけのに...笑。旦那にも謝らないと🤣って言ってました😅

上の方が仰るように隣の芝生は青く見えるものなのかなーと思います!
キャリア優先してめちゃくちゃ大変な生活してる人もいますし、かと言って男は男で大変な面も多いですからね、きっと..🫣

• ママリ

ママリ

3月入園落ちました🥹
    産んでからずっと落ち続けてます🥲4月は入れそうですけど😇
    復帰出来てて羨ましいです🥹

ま、確かにこれで働いてても、子どもが熱出したとかなんとかで休まないといけないのはママだし、また別の不満が出てたかもしれないですけどね、とはいえ落ちたのはショックだし、対してノーダメージの旦那も腹立ちます🤷‍♀️

• 2月7日
  • ♡♡

♡♡

産まれてからすぐ申し込みしてずっとですか?🙄
    めちゃくちゃ激戦区ですね😭
    認可外やシッターさんなども候補に入れても良いかと思います!
    私も生後3ヶ月からしか預けられない保育園ばかりだったので最初はシッターさんでしたよー!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ、、、期中は絶対無理だと言われている地域です。なので3月も落ちました😣
    もう4月なので、とりあえず4月の結果を見て考えます🫠
    アドバイスありがとうございます😭ママでもすぐ復帰して働いてる方がおられて、私も頑張ろうと思えました💪

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

保育園落ちたの私も恨む
働きたい外行きたい大人と会話したい
保育園落ちたって伝えたら
へぇー入れないんだ。って
おい、殴るぞ笑笑