※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

早産で産ませた場合でも生後に合わせてミルク飲ませていいのでしょうか?…

早産で産ませた場合でも生後に合わせてミルク飲ませていいのでしょうか?😫😫
1ヶ月検診から今日まで1日50g以上増えてしまっています😞

混合なのですが、母乳は左右10分ずつくらいで110ml飲んでます(スケール有)

母乳で100〜110 飲んでも1.5時間くらいで愚図り始めてしまい3時間開かないうちにまた授乳している状態です。。

生後51日です

コメント

スノ

36週で産みました!
毎回直母+ミルクの混合でしたが、その頃は合わせて110前後しか飲んでませんでした!
体重に合わせてで大丈夫だと思います☺️

• まほ

まほ

1日50g以上増えても大丈夫ですかね

• 3時間前
  • スノ

スノ

出生体重が2300gで、46~47gずつ増えてましたが何も言われませんでした🥰
    2ヶ月過ぎてからは25gになりました!

• 3時間前
  • まほ

まほ

だんだん落ち着くのですか?

• 3時間前
  • スノ

スノ

落ち着きました!

• 3時間前
  • まほ

まほ

そうなんですね!無知でした

• 3時間前
ゆき

混合にしているのには理由がありますか??
私だったら完母でいけそうかな〜って思って母乳だけにしちゃうかもです!
母乳だと3時間なんて全然あかなかったです🥹🥹

• まほ

まほ

スケールで毎回測っているのですが母乳50mlしか飲まない時もあったり、私が外出で親に見てもらう時はミルクになってしまって、、、

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

まほさんのやりやすいようで構わないかなって思いますが、増えすぎて困ることはないと思います😊
    毎回の授乳を、母乳+ミルクでやってて、体重の増え方が気になるなら母乳だけでも、って思いますが飲みが足りないときや預ける時だけをミルク足すって感じならそのままでいい気がします。

• 3時間前
  • まほ

まほ

ありがとうございます。
    過飲症が頭に浮かびどうしようかと思ってました😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは34週でしたが、早産っ子は体重を取り戻すために増えやすいって先生は言ってました!(結局はその子によるんでしょうけども)
私は生後と体重にに合わせてミルクあげてました😊

• まほ

まほ

わたしも34週でしたが2546g体重がありました、、^_^

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉすごい!なら多分お子さんは栄養を身体に取り込みやすいんだと思います。
    同じカロリーとってても太りやすい人も入れば細身の人もいるのと同じです。

• 3時間前
  • まほ

まほ

ありがとうございます。
    もしかしたら吸収しやすいのかもしれないです、ね、、

• 3時間前
ゆき

32wで生まれました。
2ヶ月入院してましたが、入院中も退院後1ヶ月くらいは50g以上増えてた時はありますね。

うちはほぼミルクだったので3時間は空きましたが、母乳だったら空かないんじゃないかなと思います。

• まほ

まほ

母乳だとやはり空かないのですね

• 3時間前