皆さんに質問ですが、盆休み(盆明け)にプールってダメだと思いますか?旦…
皆さんに質問ですが、盆休み(盆明け)にプールってダメだと思いますか?
旦那が盆休みがあります。
その日は旦那の会社の方針で有休が使われます。
別日で行くと、有休が減ってしまうので、今年の盆休みが8/13~16みたいです。
16が土曜日なので、その日泊まって日曜日の夕方に帰って来ようと考えています。
私ごとですが、昔の考えというか、祖父母といる年月が長かったので、盆は水に入らないと教えられてます。
なので、盆休み中は川や海、プールは行かないようにしてました。
ただ、今回から自分に対して解放させてみようかと思ってます。
皆さんなら、どう考えますか?
お盆休みや夏休み期間でホテルが高いから、諦めるとかは考えてません。
- 3兄弟怪獣(4歳5ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ママリ
私も小さい頃はそうやって教えられてきましたが、今はもう気にしてないです!
ねるねるねるね
私も同じ様に教えられてきてますが川にも海にも行ってます✨️釣りもするなと言われますがしてます✨️笑
-
3兄弟怪獣
回答ありがとうございます!
やっぱり教えられてますよね🤗
川や海は心配だけど、プールはセーフ?🤷♂️なんて考えが最近思って💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昔から盆は死人が帰って来るから海で亡くなった人は海に戻るから足を引っ張られるって言いますよね😅
どこかで見たか聞いたか忘れましたが盆を過ぎるとクラゲが大量発生するから盆を過ぎたら海に入るなって事らしいです!
特にプールなら全く気にする必要ないと思います🤭
みぃー
海はクラゲが出るから盆明けは入らない方がいいと言いますが、プールは盆明けに行きました。
たくさん人いましたよ。
気にしないなら入ってもいいと思います。
3兄弟怪獣
回答ありがとうございます!
旦那は、そうゆうの気にしないタイプなんですが、私が守ってきたことだからと意見を尊重してくれていました。
ただ、自分の覚悟というか、なんか守らなくてはいけない!と思い込んでるからか、中々行動出来なくて🤦♀️