コメント

はじめてのママリ
コンビのはさみ使ってました
けど結局最初だけでもうキッチンバサミでジョキジョキしてます……
自分がかわいいな、使いたいなって思ったやつでいいと思いますよ!

退会ユーザー
プラスチックのハサミは最初の頃は良いですが、唐揚げとか生のトマトやフルーツ食べるようになってからはすごく切りづらいです💦
ステンレスで出来ているものがトータル的にはずっと使えます。
-
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます♡
外食用の小さいハサミではなく、普通のサイズのステンレスのハサミですか?- 2月6日
-
退会ユーザー
わたしこれと同じもの使ってます👍
子供用の工作はさみくらいの大きさです。
当初同じく可愛くてプティマイン買いましたが、使いづらすぎて殆ど使わず買い替えました😂- 2月6日
-
はじめてのままり
そうだったんですね😢
そしてそんな小さいとは知りませんでした!
アカホン行ってみてみようと思います🥺- 2月6日

ゆずなつ
プラスチック製は、うどんならなんとか切れるけど、肉や野菜など切るならステンレス製のほうがきりやすいです😊
私は、100均のキャラ弁用のハサミを使ってました!小さいから持ち運びやすいしキャップも付いていたからです✂
はじめてのままり
そうなんですね!
外食用で購入しようと思っていたのですが、外ではあまり出番ないですか?
はじめてのママリ
うどんとか食べるときに、たまに使いました!
けど、外で食べるってなった時はもう西松屋とかで売ってる離乳食を食べさせたりしてたので、ほぼ使わなかったですね…
気づいたらうどんも切らずに食べられる月齢になってました…
はじめてのままり
そうなんでふね!
ありがとうございます☺️