※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お仕事

オンラインスクールや講座を受講して在宅ワークをしている方はいますか。勉強を始めるか迷っていますが、費用が高いです。

オンラインスクールや講座を受講して
在宅ワークを仕事にしている方いますか?

今勉強するか迷っておりますが
勉強代がなかなかします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣会社登録したら無料の講座持ってたり安かったりしますよね。

私はIT勤務歴あるのですがブランクあったので、udemyの動画講座(15時間くらいの内容を1700円で見れる)で知識つけて転職活動しました。
面接で話題に出たキーワードも、回答返せたりしました。

あとは未経験なら、派遣会社登録して無料または安い講座受けたり(オンライン)ですかね。
派遣会社もパーソルとかは講座提供あったりします。

ハロワのもありましたが、ちょっと期間も時間も長いので、それなら簡単そうなやつを求職した方がいいかもと思います。

オンラインスクールも質がバラバラですし、実践になるか保障ないので、
私なら5万以下にして、書籍を読みながら、実際にパソコンで試します。
YouTubeとかも基本ならありますし。

ちなみにどの求人を応募したいかイメージついてますか?
仮に…この3つをと選んで足りない条件や面接でアピールしがたいとこを学ぶのが近道かと思います。

• とんとん

とんとん

教えて頂きありがとうございます!

私が気になっていたのは
    AIのライティングでした!

オンラインスクールは最低10万位のコースからで😅
    元も取れるのか不安で🫤

• 2月7日