コメント

おブス😁
吐くうちは、何もあげない方がいいですね!
吐いたら、30分後か1時間後くらいにスプーン1杯の水分から始めないとですね💦

でこ
吐いてしまううちは何もあげないほうがいいかもしれません💦吐きすぎると脱水とかなるんで💦水分もガブガブ飲んだりすると結局吐いてしまうので、うちが病院で言われたのはちょびちょび水分はあげてーといわれしました😭
ゼリーとか喉越しがいいやつとかならいいかもしれませんが💦
-
y
泣きながらお腹がすいたなんて言うので可哀想で😭
少しずつ水分からあげてみます!
ありがとうございました- 2月6日
-
でこ
それわかります💦私も履く息子が泣きながらお茶ください💦って言われてゴクゴク飲ませたりしてしまったけど、それが結果本人を苦しめることになっちゃったので💦また吐いちゃって💦
いまはお母さんもつらいですが、がんばってください✨- 2月6日

ステラ☆
食べると吐いてしまうので、落ち着くまではあげないほうがいいと言われました。
あげる時は、経口補給液のゼリーを一口のみあげ、時間を見ながらあげて、吐かなかったら量を二口、三口と、少量ずつ増やしていました。

はじめてのママリ🔰
胃腸炎の時はお腹が動いていない状態で食べると余計に吐いてしまうそうです🥹
脱水が怖いので、はじめはOS-1やポカリのようなものを飲ませて、吐かなくなったらお粥は柔らかいうどんを食べさせた方がいいみたいです😃
y
そうですよね😭
お腹がすいたと泣いてるのが可哀想であげるか悩みましたがとりあえず水分を少しずつあげてみます😭
ありがとうございました