※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で吐いてしまい、お腹がすいて泣いていますが、何も食べさせない方が良いでしょうか。

息子が胃腸炎になりました💦
何か食べると全部吐いてしまうのにお腹がすいたと怒って泣くんですが何もあげない方がいいですよね?😵

コメント

おブス😁

吐くうちは、何もあげない方がいいですね!
吐いたら、30分後か1時間後くらいにスプーン1杯の水分から始めないとですね💦

• y

y

そうですよね😭
    お腹がすいたと泣いてるのが可哀想であげるか悩みましたがとりあえず水分を少しずつあげてみます😭
    ありがとうございました

• 2月6日
でこ

吐いてしまううちは何もあげないほうがいいかもしれません💦吐きすぎると脱水とかなるんで💦水分もガブガブ飲んだりすると結局吐いてしまうので、うちが病院で言われたのはちょびちょび水分はあげてーといわれしました😭
ゼリーとか喉越しがいいやつとかならいいかもしれませんが💦

• y

y

泣きながらお腹がすいたなんて言うので可哀想で😭
    少しずつ水分からあげてみます!
    ありがとうございました

• 2月6日
  • でこ

でこ

それわかります💦私も履く息子が泣きながらお茶ください💦って言われてゴクゴク飲ませたりしてしまったけど、それが結果本人を苦しめることになっちゃったので💦また吐いちゃって💦

いまはお母さんもつらいですが、がんばってください✨

• 2月6日
ステラ☆

食べると吐いてしまうので、落ち着くまではあげないほうがいいと言われました。

あげる時は、経口補給液のゼリーを一口のみあげ、時間を見ながらあげて、吐かなかったら量を二口、三口と、少量ずつ増やしていました。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時はお腹が動いていない状態で食べると余計に吐いてしまうそうです🥹

脱水が怖いので、はじめはOS-1やポカリのようなものを飲ませて、吐かなくなったらお粥は柔らかいうどんを食べさせた方がいいみたいです😃