※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽元30分以上ガスにかけてたのに中がピンクです、、、、。食べた感じ…

手羽元30分以上ガスにかけてたのに中がピンクです、、、、。
食べた感じ生感もなく、骨付近の血も茶色くなってます。
食べても大丈夫ですかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏肉は火が通ってもピンクなこと結構あるので、大丈夫だと思います!

かん

検索してみましたが…
【手羽元の骨の周りがピンク色や赤色に見えるのは、骨髄液が染み出てきたためで、火が通っていないことを示すものではありません。問題なく食べることができます】とのことです。

30分以上も煮込んでた?(火をかけていた)のなら問題は全然ないと思いますよ!