※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が一重で小さい目。将来、目の形が変わる事ありますか?😢娘は1歳です…

子供が一重で小さい目。将来、目の形が変わる事ありますか?😢
娘は1歳です。
旦那は一重で小さい目の家系、私は二重の家系です。

娘は、旦那の目に激似で一重で小さいです。
なんでそこ似ちゃったのーって感じです😭

旦那の家系は、義父だけ綺麗な二重で、義母、義兄、義姉、旦那は一重の小さい目です。

なんなら、義兄のお嫁さんは、パッチリくりくりお目目なのに、その子供3人とも一重で小さいです。
目の遺伝子強すぎ!!!😫なんなん、、、

我が子、健康で生まれてきてくれて、それだけでも本当にありがたいんですが、娘の目を見るたびに義母の顔がちらついて、なんだか😣

目の形って変わらないですよね?😢

コメント

はじめてのママリ

小学生あたりでアイプチすれば、二重定着する可能性はあります!

ぴくりん

うちの娘、6歳で一重→二重になりました!

私自身も、片目はめちゃくちゃ薄っすらの二重、片目は完全二重だったんですが、大人になって両目完全二重になりました!

途中で変わる可能性はあります!

ちなみに旦那は一重です!

すず

二重の遺伝もあるなら
可能性はゼロじゃないかなと
思いますよ😳

マリマリ

1歳過ぎでも二重になることもありますし、またまだ分からないですよ!

うちの下の子なんて家系全員ぱっちり二重で濃いめの顔なのに、一重の薄い顔で生まれ、ようやく奥二重になり、誰にも似てなくてなぜ?!しかないです😂

1歳半で二重が大きくなる日もたまにあり、今後に期待です🤣

きき

うちは長女が分厚い一重でした!
私も旦那も奥二重なので誰に似てるの?って感じでしたが、今は奥二重ですよ☺️
3歳ぐらいから変わってきたよ!

はじめてのママリ🔰

私が片方奥二重→両目末広二重→幅広二重になりました!!
瞼の肉が薄かったので、ピンでひたすら跡つけてたら自然に幅広二重になりました…😳
危ないですが💦

女の子だと年頃になるとアイプチして変わると思いますし、もう少し大きくなったら自然に二重になるかもです!!

はじめてのママリ🔰

変わる可能性ありますよ。
瞼薄めの一重は奥二重に変わりやすいです。