子育て・グッズ 完母から完ミに移行したいが方法がわからないので、経験者にアドバイスを求めています。 完母でやってるんですが仕事も平日入るようになり ミルクを飲む機会の方が多くなってきたので 完母から完ミに移行したいと思ってるんですが どーやって移行すればいいかわからず😵💫 完母から完ミに移行された方が入れば教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2月7日 お気に入り ミルク 完母 完ミ はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 現在もうすぐ10ヶ月で、離乳食開始の5ヶ月頃から2ヶ月間程度かけて完母から完ミに移行しました。 まずは、授乳1回をミルクに置き換えて、徐々にミルクを増やしていくのがいいと思います! 2月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ その時、搾乳とかどんな感じでしてましたか??💦 2月7日 はじめてのママリ🔰 搾乳は基本的にしてなかったです!どうしてもって時だけ何回か、母乳パットに手でちょっとだけ絞ってました。厚抜き程度で。絞っちゃうとまた製造されちゃうので…不思議なもので、だんだんおっぱいが対応していって、途中で昼間はミルク、夜間は母乳って感じにできました。夜、起きちゃったとき添い乳したかったので…夜通し寝るようになったので卒乳しました! 2月7日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね!! ありがとうございます🙇♀️ 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
その時、搾乳とかどんな感じでしてましたか??💦
はじめてのママリ🔰
搾乳は基本的にしてなかったです!どうしてもって時だけ何回か、母乳パットに手でちょっとだけ絞ってました。厚抜き程度で。絞っちゃうとまた製造されちゃうので…不思議なもので、だんだんおっぱいが対応していって、途中で昼間はミルク、夜間は母乳って感じにできました。夜、起きちゃったとき添い乳したかったので…夜通し寝るようになったので卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️