※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全にやらかしました。猛省中です、厳しすぎるご意見は遠慮していただ…

完全にやらかしました。

猛省中です、厳しすぎるご意見は遠慮していただけると幸いです…

下の子の寝かしつけ中、いつのまにか一緒に寝落ちてしまったようで上の子が学校から帰宅して、家のピンポンが鳴ってるのに全く気付けず、パッと目が覚めたのが5分後…

やばい!と思ってマンションのエントランスまで迎えに行こうと思ったところでまたピンポンが鳴り、知らない女性と上の子がモニターに映っており、急いですみません!とインターホン越しに伝えました。
子どもは当然ながら大号泣。
一緒にいた女性は上の子が泣いているので心配して声を掛けてくれたみたいです。

今までこんなことなかったので、まさかピンポンに気付けないなんてことをやらかすとは思っておらず、また子どもも何回もピンポンを鳴らすという考えもなかったようで…

子どもを不安な気持ちにさせてしまった罪悪感と声を掛けてくださった方にろくにお礼を言えずに終わってしまったこと、本当に自分を殴りたいレベルです。

2度とこんなことをやらかさないように自戒の念を込めてここに残させてもらいます…

コメント

ゆう

同じくマンションですが、ありますよ🥺
仕事の帰宅時間がずれても困るので、一年の時からランドセルに鍵を入れて、ピンポン出んかったら自分で開けて!って言ってます😂

ままた

私もありますよ!!

鍵を持たせてたり、携帯を持たせたりしてます!

はじめてのママリ🔰

お子さんに鍵持たせて自分で開けてもらっても大丈夫だと思いますよ!!🔑

はじめてのママリ🔰

一度ありました🤣
うちの子は
泣きながら学校に戻っていきました。笑

それから昼過ぎから
鍵開けとくようになりました🤣

はじめてのままり

私自身そーゆーことありました笑 小学生の時笑 最初はウロウロしたり泣いたりしてましたが慣れてくるとランドセルをドアの部に引っ掛けてどっか言ってました笑 親は買い物などに出かけてました笑

ゆか

下のお子さんもまだ小さいですし在宅するつもりでも、急な受診とかで家を空けることもあると思うので…
これを機会にインターホンで反応無かったら自分で鍵を使って入ってくる、という練習をしてもいいと思います!
もう小学生ですし、大丈夫ですよ☺️