※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りを打てるようになるってどういう状態のことですか?さっき、仰向け…

寝返りを打てるようになるってどういう状態のことですか?

さっき、仰向けで寝てたベビがころんと右側に倒れるのが何度かあったんですけど、寝返り打てたことになりますか?

それとも寝返りというのは右側や左側に倒れてうつ潰せにまでなることですか?

ころん、と横には倒れたもののうつ伏せにはなっていません

あと、右側だけできて左側はできてないです

いつも右を向く癖があるので、右に倒れる力が強いのかなと思います

左側にところんと倒れて欲しいんですけど私が補助して左側に倒れるようにしたら練習になりますかね🤔

コメント

えりまま

左右どちらかでもいいのでうつ伏せになったら寝がり成功です!

右側のうつ伏せができたら、練習しなくてもそのうち左側もできるようになると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せまでなんですね!まだ横にころんとなるだけなので寝返りはまだかあ〜練習しなくても右側のうつ伏せできたらできるようになると聞いてほっとしました!教えていただきありがとうございます!

• 2時間前
みさ

うつ伏せになってようやく寝返り成功したと言いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 26分前