36週の検診で2100g現在37週2日です赤ちゃんの体重がなかなか増えず予定…
36週の検診で2100g
現在37週2日です
赤ちゃんの体重がなかなか増えず
予定日2/25なんですが、前駆陣痛もおしるしなどもなく
予定日過ぎちゃうことってありますか??
むしろ早く産むことも出来るんでしょうか??
早く産みたいとは思ってたものの体重が増えないことが心配でたまらないです、、、健診では体重以外は何も問題なし、張りもなし
子宮口もまだ開いてないとの事でした、、
周りの妊婦さんよりお腹は小さいし、みんな続々3000超ベビー爆誕させてて
焦りと不安と心配と、複雑です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は38週2400gで生まれました☺️半年くらいまでは成長曲線の下の方でしたが、2歳の今は真ん中あたりで経過できています✨
大きすぎると産むのも生まれると抱っこも大変ですし、小さく産んで大きく育てるもありだな〜と実感してます🥹笑
はじめてのままり
私が行ってた産科は2400g未満で生まれたら問答無用でNICU行っちゃうからそこまで頑張って〜って言われてました
とは言えできることはないのであんまり動かず安静にしてね、ぐらいでしたが。
結局2400クリアした後もなかなか生まれず40w5dで産まれました
りさ 初産婦🙂3.1予定
果物取ると赤ちゃんの体重増えるって聞いたことあります!
私も初期の頃小さめと診断されてたのですが
果物食べまくって36週で2600gって診断受けてるので
今からでも間に合えば🙏
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛とかお産の兆候ありましたか??やっぱり沢山動いた方がいい感じですよね💦
小さく産んだ方々はつるんって出てきてくれた❤️って言うので洋服も長く使える!って思って前向きに捉えます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛なかったんです😂
生まれる日の早朝におしるしはありました!
私は全然動いてなかったんです🥲切迫早産で安静期間が長かったので動く体力がありませんでした😇でもよくお腹が張っていたおかげで?子宮口は柔らかかったらしいです🥹
洋服もおむつも長く使えますよ😊✨