※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月から保育園に通っています最近、イヤイヤ言ったり、泣いたりす…

1歳0ヶ月から保育園に通っています

最近、イヤイヤ言ったり、泣いたりすることが多くなったのですがイヤイヤ期なのでしょうか?
特に登園時、車に乗せようとするとイヤイヤと泣き、のけぞります
最近はスマホで動画を見せて車に乗せるのですが、保育園に着いて先生に抱っこで受け渡す時にイヤイヤと言い泣きます
1ヶ月前からなんとなく、登園時に車に乗るのを嫌がる感じがあったのですが、先生に抱っこされても泣くことはありませんでした
今までも保育園を嫌がったことはないし、車に乗るのも大好きでした

朝時間がない時に車に乗るのを拒否するのが、地味にストレスでどうしようと言う感じです💦
先生に抱っこされるときも泣くようになったので、それもどうしたらいいのかわかりません

みなさんのお子さんはどのような感じなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の2歳も時々あります。いまは育休中なので少しは待ちますが、どうしてもの時は抱えて車に乗せて連れて行きます。園に着いても泣いてますが、先生方にお任せしてとっとと帰っちゃいます。