子どもがクループになりやすく、引っ越し後その頻度が増えた気がします。加湿器を使っているが、喉の痛みも増えました。同じ経験の方はいますか。
子どもたちはもともとクループになりやすい体質なのですが、昨年新築戸建てに引っ越してからクループになる頻度がかなり上がってしまった気がします。。
加湿器はつけていていて、40%〜50%
気温は23度前後
冬は床下エアコン
全館空調
私も寝ると喉がイガイガ痛むことが引っ越ししてから増え、やはり乾燥のせいかなと、思うのですが同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか?😭
最近加湿器はもう一台新たに購入して、加湿は強化しようとしています。
もう違う家に住みたいくらいです。。。。。
- pom.(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままり
シックハウス症候群では?
pom.
シックハウス症候群私も気になっていました💦
家を建てる時にもかなり気にしてハウスメーカーの人に聞いたんですけど、24時間換気がついていたり(他は忘れました。。)で、大丈夫だと思うと言われ、
引っ越して一年ほど経っていて、冬になってからクループが増えたので加湿が原因かなと考えていました😭
シックハウス症候群の場合は時間が解決するのを待つしかないのでしょうか( i _ i )
ままり
湿度もあるんでしょうね〜
乾燥してるといろいろ舞いそうですから…
アレルギー科受診してみてもいいかもしれませんね。
pom.
アレルギーはそうですね何かあると思います😭
今日小児科受診した時もアレルギー検査のことを聞いたら、まだ少し年齢的に早いかも💦と言われ💦
とりあえず加湿して病院受診して、様子見していきます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️