保育園の入園準備について質問があります。お名前スタンプの活用方法や、おすすめのスタンプ、他に必要なものについて教えてください。
保育園 入園準備について
引越すことになり、2次募集で申し込みをしたので結果待ちとなっているのですが、結果が分かってもし入れるとなった場合、バタバタ準備をしなくては行けなくなりそうなのでできるものは先に準備をしておきたいと思っています!
お名前スタンプなどあった方がいいと聞きますが、皆さん活用されていますか??
オムツで使うのはよく聞きますが、他にもなにかに使えるのでしょうか?🤔
おすすめのスタンプがあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
また、そのほかこれはあった方がいい!というものがあれば教えてください!!🙇🏻♀️
(園によって違うのは承知しているので、皆さんの場合、で教えて頂けると幸いです🙇🏻♀️)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
お名前スタンプは結局使わなかったです。マジックで書いた方がはっきり見えるので。
肌着や服はそれなりにあった方が良いですね。
給食出るなら、食事用エプロン、手拭き、それを入れる袋ですかね。ただ、こちらについては説明受けてからの方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
お返事が遅くなってしまい、すみません💦
お名前スタンプ使わなくなっていくんですね😂それなら私も最初から手書きでいこうかな...笑
そのほか準備品についてもありがとうございます✨️