※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとうなおみ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子との遊び方やコミュニケーションについて教えてください。笑ったり喜んだりする方法はありますか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています(^_^)この時期、みなさん赤ちゃんとどうやって遊んでコミュニケーション取っていらっしゃいますか?
どうやったら笑ったり、喜んだりしてくれますか?

コメント

さくら

うちも4ヶ月の息子がいます!(*´∀`)今1番声だして笑うのは、立たせることかな~あとは、全身コチョコチョ、いないいないばぁ、高い高い♪すると喜んでくれます!あと、旦那さんが飛行機してるとめちゃくちゃ声だして喜んでます(笑)

• さくら

さくら

ボール等のオモチャも使ってます!(*^^*)

• 5月14日
ぴろみちゃん

触れたり、くすぐってみたり、声かけたり、絵本読んだり、歌ったり、おもちゃで遊んだり、散歩したり…ですかね(*^^*)

Y'mama

高い高いとか、飛行機ぶーん遊びです✨コチョコチョするのも声だして笑ってくれます!

いとうなおみ

うちも立たせると脚を歩くみたいにバタバタして、すごーい!上手だねー!って拍手してあげると、ドヤ顔しながら激しくやります!笑

うちの子はこちょこちょしてもぶすっとして無反応です!笑

笑ってくれたり、嬉しそうにしてくれると本当に幸せになりますよね!