※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

これって発語ですか?それとも音を真似ているだけですか?私が「おむつ変…

これって発語ですか?それとも音を真似ているだけですか?

私が「おむつ変えるよ」と言うと「あちゅちゅ」と言いながらオムツを持ってきてくれます。
散らかしたオムツを片付けながら「おむつ片付けるよ」と言うと「あちゅちゅ」と言いながら拾ってくれます。
オムツを隠して、ジャーン!と目の前に出すと「あちゅちゅ!」と言います。

これって発語ですか?
それともただ私が発した言葉を真似をしてるだけでしょうか?

まだ1歳1ヶ月ですし焦ってるわけではないのですが、ママパパより先にオムツを認識するなんてことあるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつのことっぽいですね!発語ですかね!
うちもパパママより先に「パン🍞」でしたよ!笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    パン🍞かわいいですね🤣🩷

• 22分前
k

めちゃくちゃ可愛いです😭💓
発語だと思います✨
ママパパより先にアンパンマンとかわんわんとかを言うって結構あるあるみたいです😂!
ママパパも認識していないわけではないと思いますが、わざわざ言う必要性を感じていないとかもあると思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    アンパンマンやわんわんならまだしも、まさかおむつだと思わなかったです🤣

• 21分前