コメント
はじめてのママリ🔰
ポテチ買わなければいいのでは🥺?
はじめてのママリ🔰
家に置かないが手っ取り早いです☺️
ないもの出せって言われてもないですし。
-
ぶーちゃん🐱
そうですよね…💦
買い物の時はどうしますか?😭
あかん言うてもきかなくて…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
買い物に行く前に買わないよって約束します。
なのでスーパーで暴れようとどうなろうと買わないを貫きます!- 2時間前
-
ぶーちゃん🐱
強いですね😅
子供約束わかりますか?
暴れまくって、周りに迷惑かかるってなって結局負けちゃいます😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここで負けて買っちゃうと騒げば要求が通ると学習しますからね、他のことでももっとお母さんが大変になりますよ💦
3歳なる子ならしっかり話せばわかるとおもいますよ☺️
あとは一回買い物に行ったら次の買い物まで我慢させる、それが成功したら次は2回目の買い物まで我慢させて3回目では買う、みたいな感じで、我慢させる期間を少しずつのばしていくといいかなとおもいます。- 2時間前
はじめてのママリ
家に無かったら食べないと思います!
大人用に買ってるなら隠すしかないです!
ちょうだいって言われたら、「あ!ママ買うの忘れちゃった〜💦また今度お休みの日一緒に買いに行こうか」って言って平日は過ごします😂
休みの日は覚えてたら買いに行って休みの日だけ食べるとかにします😌
-
ぶーちゃん🐱
今までは普通に食べてたので見えるとこにありますが、むくみやばいと思ったので隠してます💦
休みの日だけなら、大丈夫ですかね😆- 2時間前
はじめてのママリ🔰
余裕があれば休みの日に一緒に手作りしてみるのはいかがですか?😀
親としては正直面倒くさいですが…添加物や塩分は抑えられて、分量も調節出来ますし😊
あとは〇曜日はポテチの日にする等。
うちも保育園近くのスーパーのバナナジュースで同じようなことがありました😁
もう毎日帰るのが大変で憂鬱な時間になっていましたが…毎週金曜日をバナナジュースの日に決めたら、意外とすんなり受け入れてくれました😊
一応一度決めたら守るようにしないと子供に嘘ついた…って思われるかもしれないので、そこだけ気をつけてます😁
はじめてのママリ🔰
電子レンジでポテチ作れるので
それをしてみたらどうでしょうか?
ぶーちゃん🐱
そうなんですが💦休みの日、買い物行ったら買わされるので…買わなければいいのですが、買わないと言えば泣きながら床バタバタどうやったらいいのか…😓