コメント

バジるん
大変な時期ですよね(>_<)
私も毎日吐いてて辛かったです…

うさぴょん
つわりのその時期が一番辛いです。
何度も死にたいと思いました。
死ぬ死ぬといいつつご飯を無理やり食べてました。一人目も二人目も涙流しながらつわり乗り越えました。
つわりは人によってだいぶ長い方もいます(´・ω・`;)私は6ヶ月頃まで一人目は悪阻がありました(;_;)どのくらいゆたさんが悪阻と闘われるかわかりませんがしんどいときはどんどんつぶやいてくださいね!!!
-
ゆた
弱音だけの独り言にコメントいただけるなんて思っていませんでした。
すみません。ありがとうございます(;_:)
ほんと、死にたいとか言ってしまっています。
無理やりそうめんを食べたりしますが、全て吐いてしまいます。お水も受け付けません。喉には何かが詰まっている感じで苦しいです。
夏には仕事がもっとハードになるので、その時まだつわりがこんなに酷かったらどうしようとゆう不安に襲われて毎日辛いです(;_:)
また弱音をつぶやいてしまうかもしれません……( ;∀;)- 5月14日

まにゃ♡
( ToT )
すごく、わかりますよ!
私も一年前、ゆたさんと
同じでしたよ!( ToT )
ほんとに、ずーっと気持ち悪くて、
何をしていても辛かったです
死にたい、とも思いましたし、
お腹の子なんて可愛く思えなかったです。
しかも周りの友達はよりにもよって、
悪阻経験0。
妊娠しても平常と変わらない、という子ばかりで誰にも分かってもらえなくて。
どうして私だけ( ToT )て思っていました。
大丈夫ですか?(T-T)とても心配ですし、ほんとに辛さがわかります、、
とにかく、無理したらダメなのと、
あとは、言葉だけでごめんなさい、
必ず終わりが来ますからね!!
大丈夫ですよ!(T-T)今だけです。
-
まにゃ♡
あと、すみません!
私は最初はずーっと気持ち悪いな、程度で週に何日か吐く、程度でした。仕事もなんとか行けていました。
でも、重症悪阻に15wくらいでなりました( ToT )(笑)、、、
つわり、あまりにもひどい場合、点滴とかもあるみたいです、とくに何も食べたり飲んだりできない場合って、そうしてくれると、ききましたよ!- 5月14日
-
ゆた
コメントありがとうございます。
まじですか(TOT)不安になってきました…。
実は私は外でガテン系の仕事をしています。あと一ヶ月後は単身赴任で出張に行くのですが(三ヶ月間)、出張先には妊婦であることはまだ言っていませんし、言わないつもりです。
とにかくつわりが収まることを祈るばかりなのです。- 5月14日

のこのこ
気持ちとてもわかります!
生き地獄とはこの事かと思いました。
出産するまで抜け出せないんじゃないかと思ったり、夫にいっそ死にたいなんて不謹慎なこと言っちゃったり(^^;
食べれなくても、赤ちゃんはびっくりするくらい貪欲に元気に育ちますよ。
そして終わりも来ます!
無理せずゆったりと過ごして下さいね。
-
ゆた
コメント、ありがとうございます。
ほんとに、生き地獄って感じですよね( ;∀;)
私も夫に弱音を言いまくりです。
私だけではなく、こうして沢山の先輩ママ達の経験を聞くことが出来てこうして直接メッセージをいただけてありがたいです。
赤ちゃんの為にも今は耐えなきゃですね(;_:)- 5月14日

ma
まさに今その状況です>_<
今日はほぼなにも食べてません、、、無理やりでも食べなきゃなのにさっき戻してから食べるのも怖いです。
死ぬーつらいーが口癖で(^◇^;)
でも子どもが本当に欲しくてやっとできたのでその気持ちを思い出しながらなんとか耐えてるところです笑
挫折したいけど死ぬなんてできないし笑 とりあえず耐えるのみで、、、
きっと頑張ったら良いことありますよ♡!
説得力なくてすみません>_<
-
ゆた
まあさんも同じ状況なのですね(;_;
辛いですよね(T_T)
私も結婚してから二年間、ずっと欲しかったのですがなかなか授からず、今年は一度子作りを辞めて仕事の一年にしようと職場での単身赴任を決めた矢先での妊娠でした。避妊していたのに授かりました。欲しかった二年間、全然恵まれなかったのに……試練の妊婦となってしまいました。
辛いですが、このアプリを通じて、同じ状況の方が沢山いらっしゃるとゆうことを知り、勇気付けられました。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました。- 5月14日

rinrin
私も今2人目で5w、まさにツワリ真っ最中です(;_;)
1人目の時に妊婦で居続けるのも嫌で弱音ばかりはいていたのですが
今回、近くの薬局ですすめられたツワリによく効くという薬を服用しはじめて3日目。
だいぶ楽になりました!
オイスターと言うのですが…
薬に対しては個々で捉え方が違うのでオススメです!とは言えませんが、
こんな薬もありますよと程度にコメントさせていただきました(^^)
お互い乗り越えて可愛い赤ちゃんに会いましょうね♡!
-
ゆた
私も今日病院に行き、薬を処方してもらいました。今の所はあまり効いてる気はしないです。オイスターですか!試してみたいです!
お互い頑張りましょう❤️- 5月15日

みんちゃん
重症妊娠悪阻で入院中です😭
同じです😭わかります😭
もう1ヶ月は寝たきりです😭
でも悪阻なんかに負けたくない!
お互い頑張りましょう!😭
-
ゆた
そうなんですね(´Д⊂ヽ
辛いですよね(;_;)
私も一切飲み食い出来ず会社を休んで家で寝たきりしてます。
仕事を休んでるストレスもすごく、家の片付けすら出来ず、そして、先生に入院をすすめられました。
お辛いのに、コメント下さってありがとうございます。
お互い頑張りましょう(;_;)- 5月16日
ゆた
こんなつぶやきに返信いただけるなんて……
すみません。ありがとうございます(;_;)
皆さん大変なのを乗り越えられたんですよね(:_;)尊敬します(TдT)